Memorias de un Extensionista (20)
¡ Yo soy UNEFM ! ¡ Unidad de Apoyo Académico “Ing. José Landaeta” ! ( 6 ) ¡ Proyecto Ganadería Caprina Intensiva ! ( 1 ) ¡Implementación de un Módulo Caprino! ¡El tiempo no borra tu huella! ¡ A manera de Introducción ! El proceso de producción de la leche de cabra debe ser realizado con tecnología similar a la utilizada en el ordeño de vacas en sistemas intensivos. En años recientes, la leche de cabra ha adquirido nuevos adeptos; con preferencia en la elaboración de diferentes tipos de quesos que cuentan ya con un mercado seguro, con exigencias durante el proceso de producción y transformación de la leche en cuanto a calidad y cantidad de los mismos. Pocas especies de animales domésticos tienen tanto potencial, tanto a nivel regional como nacional, para mejorar la nutrición familiar y los ingresos de los pequeños productores, como las cabras, y en particular las de las razas lecheras. En las zonas áridas y semiáridas que ocupan el 55.7% unas 2.270.000 has. de los Estados Lara y Falcó